Liste d’attente et SOS pour les créneaux libérés
Journée pleine ? Les clients s’inscrivent sur liste d’attente. Si un rendez-vous est annulé, ils reçoivent une offre WhatsApp ; un SOS les prévient d’un trou aujourd’hui ou demain.
Quand il n’y a plus de rendez-vous le jour voulu, le client peut s’inscrire sur la liste d’attente de ce jour — en réservant sur la page de l’établissement, sur le site ou dans l’application. Ensuite, il y a deux façons de remplir la place.
Automatiquement, quand un rendez-vous est annulé
Un rendez-vous annulé ou déplacé — par le client ou par vous — est proposé tout seul, sur WhatsApp, aux premiers inscrits sur la liste d’attente de ce jour et de cette prestation (et de ce membre, s’ils l’ont choisi). Le premier qui réserve l’obtient. Vous n’avez rien à faire.
SOS pour un trou dans l’agenda
Dans « Aperçu » se trouve la carte « Trous dans l’agenda · SOS » : les heures non réservées d’aujourd’hui et de demain pour chaque membre, et combien de personnes attendent ce jour-là.
Dans le menu, cliquez sur « Aperçu » et trouvez la carte « Trous dans l’agenda · SOS ».
AperçuChoisissez « Aujourd’hui » ou « Demain », et cliquez sur SOS à côté du trou.
Dans « Prestation proposée », choisissez un soin adapté à l’horaire — ou laissez ouvert à toute prestation — puis cliquez sur « Envoyer le SOS ».
Un SOS ne part qu’aux personnes inscrites sur la liste d’attente de ce jour qui ont accepté les messages WhatsApp — jusqu’à 25 messages, pris sur votre quota mensuel. Pour un même horaire, un SOS peut être envoyé une fois par heure. Un rendez-vous pris grâce à l’offre entre dans l’agenda comme les autres.
Les membres de l’équipe voient les trous de leur propre agenda. L’envoi d’un SOS est réservé au propriétaire et aux gérants.
La visite guidée est dans l’app
Dans le chapitre « SOS et liste d'attente », la visite le montre directement à l’écran, étape par étape.
Pourquoi est-il écrit qu’il n’y a personne à qui envoyer le SOS ?
Personne ne s’est inscrit sur la liste d’attente de ce jour — ou pour la prestation choisie. Un SOS ne part jamais à des clients qui ne l’ont pas demandé : ce serait de la publicité.
Comment le client sait-il qu’il peut s’inscrire ?
Quand il choisit, en réservant, un jour sans rendez-vous restant, un bouton pour rejoindre la liste d’attente apparaît. Il voit ses listes d’attente dans son profil.
Mis à jour : 10 octobre 2026
Guides associés
- Conditions d’annulation et annulation par les clientsJusqu’à quand les clients annulent ou déplacent seuls, les conditions qu’ils voient, et la suite d’une annulation : alerte, acompte remboursé, offre à la liste d’attente.
- L’agenda : jour, semaine et une colonne par membre de l’équipeLire l’agenda et s’y repérer : vues jour, semaine et liste sur ordinateur, bande de la semaine et une colonne par membre sur le téléphone, filtre et repères.
Ce guide vous a-t-il aidé ?
Encore une question ? Écrivez-nous